VoVKaZ`s Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VoVKaZ`s Forum » Проза » Рассказы, сказки о любви

Рассказы, сказки о любви

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Моё. :rolleyes:

Любовь ценней свободы.

-Скажи мне, сколько девушка может потрать времени на приведение себя в порядок?
Он уже долго стоял справа от Неё, смотря в зеркало на стене, перед которым Она пыталась замазать синяки на лице и шее.
-Черт, ничего не получается.
Она ещё раз глянула на себя в зеркало и поправила волосы.Синяки всё ещё ярко выделялись на её красивом лице. Он обнял её сзади. И поцеловал в шею.
-Я его убью.
-Не думай об этом даже! – она повернлась к нему и поцеловала его в нос. – Мне надо уехать. – Она опустила глаза, что бы не видеть выражения его лица в тот момент. Она долго не могла скзаать Ему, что задумала, но больше скрывать не могла.
-Куда? – Его голос изменился. В нем уже не было ненависти к тому, кто чуть её не изнасиловал вчера. – Куда? – Ещё раз повторил он свой вопрос, не услышав ответа.
-Я не знаю, малыш. Я не могу больше так. Мне надоело всё.Мне страшно.
-Выкинь глупости из головы . Пока я с тобой, ничего не случится. – Он взял её за руку, другой рукой прижал к себе.
-Это всё не случайно. Неделю назад меня чуть не сбил мотоцикл, теперь пытались изнасиловать. Это неспроста. Он вернулся.
-Чушь. Он умер. Он спрыгнул с 9 этажа. Он просто не мог выжить. Он же не Бог.
-Я боюсь. Я уже ничему не верю. Нэлли уехала в Берлин, родители живут в Австралии, у меня остался только ты. И если это он вернулся, то … Я не могу потерять тебя. Я боюсь, боюсь, того, что он может с тобой сделать.. – Она не сдержалась, всё-таки заплакала.
Он гладил её волосы, по спине и думал. Думла о том, что Она права. В короый раз права. Она всегда была права. Только он это не хотел осознавать. Она, его малышка, его девочка. Они знакомы с детского сада. Она его лучшая подруга. Жаль, что Она не знает, что он её любит. И никогда не узнает. Чертова совесть, будь она неладна. Он просто не мог ей сказать этого. Он был смел, он всегда говорил, что думает, предпочитая не задумываться о последствиях. Он это Он. Но одного он сказать ей так и не решался.
-Малышка, послушай меня, - он присел на корточки, что бы видеть её глаза. – Послушай меня. Ты сильная. Ты разве не помнишь то, через что мы прошли? Ты всегда всех удивляла своим здравомыслием. Ты понимаешь, что сейчас ты не должна уезжать. Он мертв. Даже не думай о том, что он может быть жив. Он мертв! Прошло уже больше двух лет. Я помню, как ты переживала из-за этого. Ты винила себя, хотя ты ни в чем не была виновата. Ты сильная, девочка моя. Я прошу тебя, верь мне. С тобой всё будет хорошо. А этого подонка я найду. – Он потрогал аккуратно пальцами синяки на её лице. – Я найду, и убью его.
-Нет. Не надо никого искать. Умоляю. Я.. Я обещаю, я не буду выдумывать ничего. Ты прав, он мертв. Просто, черная полоса в жизни. Черт, всё будет хорошо.
Она развернулась к зеркалу и распустила волосы.
-Эй, чокнтуая, смотри, куда прешь!
Ну только этого не хватало!
Она смотрела по сторонам, лежа на спине, вокруг неё тут же образовалась толпа зевак, ищущих что-нибудь интересное, для обсуждения. И на тебе, нашли!
Чьи-то сильные руки помогли ей подняться. Голова кружилась, ноги сделались ватными, а на плече винелась кровь.
«Еще и колготки порвала», - подумала Она. – «Вот тебе на, как всегда. Надо позвонить Малышу, сказать, что задержусь. Стоп! Где сумка?»
Она обернулась в поисках сумки и тогда увидела его. Он стоял на углу старой булочной. Он уже неделю с лишним наблюдал за ней. А может и больше, но она заметила его только тогда, в магазине, когда покупала белье. Он привлекал внимание: высокий, стрйоный, блондин, но больше всего её внимание привлекал шрам на подбородке. Необычной формы. В виде круга.
Он докурил сигарету и скрылся за углом. Ей хотелось догнать его и спросить, что ему от неё надо, но поиски сумки заняли слишком много времени, потому что зевак добавилось ещё больше.

-Что случилось? – в глазах его пылал ужас и беспокойство.
-Ничего особенного, - она смахнула с лица прядь волос. – За мной следят.
-Кто? – Он держался изо всех сил, но глаза его выдавали.
-Знала бы я, может быть было бы проще… - Она устало улыбнулась и прошла в душ.
-Я приготовлю ужин. – Пробормотал он себе под носи пошел на кухню.

Она сидела на подоконнике и курила в открытое окно. Тело её, ещё в капельках воды, обернутое коротким полотенцем привлекло его внимание.
Он подошел ближе. Он уже чувствовал её запах, когда она выбросила оставшуюся сигарету в окно обняла его крепко и поцеловала в губы…

0

2

Продолжение...

-Солнышко, просыпайся… - Он был на седьмом небе от счастья. Его девочка была с ним, рядом всю ночь. Так близко, что он мог каждую секунду наслаждаться её телом, смотреть на него, гладить. Сейчас она спала у него на груди. Как маленький, беззащитный котенок. Он гладил её по обнаженной спине. Она открыла глаза, увидев его, улыбнулась и зажмурилась. Он поцеловал её в носик и встал с кровати.
- Какие планы на сегодня? – спросила Она.
-Какие планы могут быть в выходной день? – Он надел спортивные штаны и закурил сигарету.
-Может быть прогуляемся? - Предложила она и потянулась в кровате. – Мм.. Какой чудесный день!
-Скорее ночь, - поправил он. – Завтракать будешь?
-Буду.
-Хорошо, сейчас что-нибудь соображу.
-Малыш, я тебя обажаю просто!
-Подлиза. – Сказал он и подошел к кровате. Наклонился над Ней и поцеловал.
В этот день они так и не пошли гулять.

-Здравствуй, моя хорошая.
Она молчала. Она ожидала этой встречи. Она даже мысленно готовила речь. Но сейчас слов не находила.
-Ну что молчишь, моя дорогая?
-И как ты здесь оказался? - голос предательски дрожал. Она не знала, что этому человеку могло придти в голову. Он мог её отпустить или убить. Он много чего мог. Неуязвимый.
-Ты не рада мне? Слушай, я разочарован . – Он неспеша подошел ближе. – Я тебе благодарен, ты знаешь? Спасибо, что помогла мне тогда уйти.
-Лучше бы я этого не делала. – Его голос гипнотизировал. – Зачем ты вернулся?
-Что бы поблагодарить тебя, моя маленькая.
-Совесть достала? – Пыталась язвить. Не получалось.
-Можно сказать и так. Прости, что приченил тебе столько неудобств. Се ля ви. Ты помогла мне, я помогу тебе.
- Я так надеялась, что тебе хватит ума не появляться в городе. Многие здесь тебя не любят.
-Я знаю. Но ты ведь любишь?
Она молчала. Она любила этого человека. Любила, зная, что он ужасный эгоист, ужасный человек. Но она любила. А потом, когда он исчез, и не дал о себе ничего знать, она его возненавидела. Из-за него посадили её друзей. Он убил её собаку Люсиль. Теперь, она желала ему смерти.
-Молчишь? Не ужели разлюбила? – Он откровенно смеялся над ней. – А знаешь, я ведь тебя люблю. Иначе бы я не вернулся.
-Ты – псих. – Резко ответила она. – Я ненавижу тебя. Ты сделал мне больно.
-Я ждал более теплой встречи. Ты уедишь со мной? Обещаю быть белым и пушистым! – Он поднял руки вверх, и засмеялся. – Я даже куплю тебе щенка.
-Ты самый ничтожный человек из всех кого я встречала в своей жизни. – Из глаз лились слезы. – Оставь меня в покое. Я ненавижу тебя!!
-Жаль,я думал ты шутишь. Ну ничего, я тебе помогу полюбить меня снова. - Он схватил ей за руку и подошел ещё ближе. – Не шали, моя хорошая. Я не сделаю тебе больно. Ты же мне веришь?
Что-то холодное скользнуло по её бедру. А потом появилась тупая боль. Она упала и закричала от боли и мысли, что никто её уже не спасет от этого психа.
-Ну что, милая моя? Не передумала? – он был жестокий и хладнокровным убийцей. Он слишком хорошо знал людей. Они его ненавидели. И даже Она, любовь его жизни, теперь ненавидет его. Он ненавидел всех: друзей, которые его предали, своего шефа, который его уволил, после чего и переломилась его жизнь, мать, за то что подарила ему жизнь, Её, которая никогда не будет его. Он это понимал, но боялся этого больше, чем смерти. Он не мог оставить её в живых. Он её слишком любил, что бы она досталась ещё кому-то, кроме него. Что бы она родила детей, от кого-то, а не от него. Он не мог одного: держать её возле себя насильно. Он – человек без принципов и жалости – он слишком сильно любил Её. – Или мне твоего сучонка навестить?
-Ты не посмеешь – она сдерживалась, что бы не кричать, но боль была сильнее её. – Уходи, я прошу тебя, я умоляю. Уйди!
-Нет, милая моя, так не пойдет, - он присел рядом с ней на корточки и погладил по животу. – Больно, моя сладкая?
Она плакала.
-Больно. – Удовлетворенно кивнул он сам себе. – будет ещё больнее.
-Ты и так слишком многое для меня сделал – съязвила она, нога онемела, бедро ныло.
-милая моя, для тебя всё что угодно! – Он смеялся над ней.
-Не трогай Его. Я умоляю тебя. Я уеду с тобой, только не трогай Его.
-Любишь Его? – он разозлился. – Хорошо, если ты поедишь со мной я не трону его..

0

3

Конец...

Она открыла глаза. Белый потолок.. зеленые стены.. Она привстала. Голова кружилась, бедро ныло. Она повернула голову, увидела на тумбочке возле койки букет сирени. В углу комнаты, над самым потолком, камеру. Опустила голову на подушку. Через пару минут в палату вошел человек в белом халате. Говорил какие-то непонятне слова, видимо медицинские термины. Из всего сказанного следовало, что рана тяжелая, еле спасли ногу. Через месяц,если всё пойдет хорошо, её выпишут.

Стук в дверь.
-Заходите.
Она приподнялась на локтях.
-Привет, - голова лучшего друга высунулась из-за приоткрытой двери.
-Привет, - радостно воскрикнула она и улыбнулась.
Он зашел в палату, держа руку за спиной.
-Это тебе, - он вынул руку из-з аспины. Там был букет её любимых роз. Желтых, с розовой оконцовкой.
-Какая прелесть! Она села, и приняла цветы.
-Как твои дела? – он сел рядом с ней и обнял её.
-Живу по-маленьку.
-Уютно, - он осмотрел палату. – Тебе что-нибудь надо?
-Нет, просто побудь со мной немного.
Они сидели рядом и болтали о пустяках. Он не решал ся спросить, что случилось. Она не решалась рассказать.
Наконец он не выдержал.
-Это он?
Она опустила глаза.
-Он, - еле слышно. – Я должна с ним уехать.
-Ты ничего ему не должна. Я найду его. Обещаю тебе, малышка, найду.
-Не надо, прошу. Ты же знаешь – он писх.
-Знаю, именно поэтому я тебя не отдам ему.
-Малыш…
-Не говори ничего, я не буду тебя слушать. Когда и где он будет тебяждать?
-В среду, на той чертовой недостроенной многоэтажке, откуда он ушел в прошлый раз.
-Я поеду с тобой. И ни слова. – он прикрыл её рот своей ладонью.

Среда.
Он ждал её на верхнем этаже, под открытым небом. Он знал, что придет её Лучший друг.
Он ждал не столько её, сколько его.
Он хотел увидеть его лицо, когда он заберет Её с собой. Когда Она станет его. Когда он победит его.

-Ну что, пошли? – Он выбросил остаток сигареты в открытое окно машины. Они уже полчаса как прибыли на место. Но она не давала ему выйти. Она боялась, боялась, что Он, этот маньяк, убьет её Малыша, ее любимого малыша.
-Пошли, - она тоже докурила сигарету и вышла из машины. Затем вышел Он.
Они поднимались этаж за этажом наверх.
Наконец они на верху.
На другом конце этажа он. Длинный плащ до пят. Силуэт еле различим в темноте.
Они подошли к нему.
Никто ничего не говорил.
Тишина стояла жуткая.
Он заговорил первый:
-Я знал, что ты придешь. И что при ведешь с собой этого недоноска.
-Она с тобой не поедит.
-Почему? – Он удивился, но несерьезно.
-Она останеться со мной.
-А она уедет со мной, если тебя не будет?
-В каком смысле?
-Если ты умрешь?Ну к примеру спрыгнешь с 9 этажа?
Она плакала. Она знала наперед как будут развиваться события дальше.
В темноте блеснул нож. Драка. Её слезы. Грохот железных бочек. И тишина.
Она боялась открыть глаза и посмотреть.
Шаги. Кто-то, или её малыш илиэтот писх приближались к ней. Она зажмурилась ещё крепче, твердя про себя: «Только не Он, только не Он…». Чья-то рука опустилась на её плечо. Кто-то рывком поднял её с пола. Она открыла глаза и посмотрела прямо перед собой. Серая крутка.
-Малышка, всё хорошо. Пошли домой.

0

4

Морская любовь.

Среди раннего для меня утра, раздался телефонный звонок. Я спросонья ещё плохо соображала, но не поленилась первым делом посмотреть в окошко, там сияло яркое солнышко, которое так и зазывало на море. Только подумав об этом, снова раздался звонок, но с мобильного, я подняла, трубку, и уже сразу поняла, что это звонит моя лучшая подруга и зовёт меня на пляж. По началу как всегда я отнекивалась, потом всё- таки после долгих убеждений, я согласилась.
Сделав свои самые необходимые дела, я направилась к двери. Покинув свой подъезд и выйдя на улицу, я посмотрела в первую очередь на небо, оно было чистым, чистым. Ни единого облачка, лишь только сильно ослепляющее солнце и голубое небо. Я позвонила своей подруге, спросить, где же она. По итогу мы встретились и направились в сторону пляжа, который находился совсем недалеко от моего района.
-Чем ты вчера занималась? – спросила меня моя подруга Кристина.
- Да собственно, как обычно сидела в Интернете! – ответила я.
- Опять? Да что ты там всё торчишь, ты же молодая, а не женщина за 30, чтобы там сидеть и искать свою любовь! - немного повышенным тоном сказала подруга.
- Да ничего ты не понимаешь, при чём тут любовь, я просто общаюсь с людьми, нахожу ещё много полезной информации! – С психом ответила я.
- Лёль, - обратилась она ко мне, - вот скажи, тебе, что мало общения в реальном мире, где много людей, много всего, всего, что ты засела за этим куском машины, что оно тебе даёт? Ничего, абсолютно ничего. – спокойно окончила свою фразу Кристи.
- Эх, - вздохнула я, - возможно, ты права, конечно, но ты уж слишком преувеличила всё. Не такая уж я домоседка, чтобы постоянно проводить время в инете. На учёбе же я хожу и на другие праздничные мероприятия. – Смело отчеканила я.
- Ты? На мероприятия? – засмеялась Кристинка, - да не смеши, тебя пока не вытянешь из дома, сама не пойдёшь!
Я побледнела и замолчала. Ведь это всё было правдой. Мы с Кристиной давно дружим, с класса 5, и учимся уже в одном институте. Она на факультете экономики, а я прикладной математики и информатики. Компьютеры – это моя слабость, когда первый раз в подростковом возрасте мне подарили компьютер, у меня сорвало «крышу», но у некоторых это со временем проходит, и тяга к компьютеру проявляется уже не такая, а у меня вот, как оказалось, было всё наоборот. Ну, Кристи мне как всегда, ещё пару лекций на тему Интернета зачитала, я её с «умным» видом внимательно слушала, по итогу она успокоилась, и мы решили это всё дело «обмыть», и пошли купаться =)

В море.

- Лена! Лена! Ты где? – Кристина оглянулась вокруг себя и не увидев Лены, запаниковала. Ноги уже до дна не доставали, они далеко заплыли и подруги не было нигде. Вдруг сзади она услышала всплеск.
-Лена! – Кристина завопила со всей силой и кинулась к утопающей подруге.
Но кто-то её опередил. Стремительный, словно ветер, кто-то подплыл к Лене и быстрым темпом потащил её на берег, при этом крикнув Кристине:
-Девушка, не отставайте!
Кристина медленно поплыла следом.

На берегу.

После всех проведенных действий для оказания первой медицинской помощи, которые провел всё тотже спасатель, Лёля открыла глаза. Первым делом она посмотрела на загорелого парня, который склонился над ней.
- Я в раю? – спросила она хриплым голосом.
-К счастью, нет, - ответил молодой человек и улыбнулся.
-А почему тогда здесь ангел?...
-Лёлька! – Кристя закричала и кинулась рыдать на грудь своей подруге. – Ленка, как ты могла, А? Слышишь? А-а-а!
-Крис, хватит ныть, - Ленка улыбнулась. – Я же в порядке.
-Знала бы ты, как напугала меня. – Кристина заметила, что Леля смотрит на парня, который спас её.
- Алекс?
Парень смущенно отвел глаза в сторону.
- Привет, Настольгия, - он взял её за руку и легонько сжал.
Кристина, поняв это всё правильно – быстро удалилась к палатке с мороженым.
- Вот уж не думала, что мы встретимся в такой ситуации… - Леля грустно улыбнулась и посмотрела на него с нежностью. – Спасибо тебе, что спас меня.
- Я чувствовал, что это ты. – Алекс гладил её щёку своей горячей ладонью.
-Кристина! - Лёля позвала подругу. Кристина так и не купив мороженое, подошла к Леле и Алексу.
-Крис, знакомься – это Алекс, Алекс – Это Кристина, - Леля счастливо улыбнулась. – Кристин, знаешь, что я могу скзаать тебе? Ты всегда была права, а на этот раз, к сожалению, нет. Ведь я нашла любовь именно в интернете. Алекс оттуда…

Кристя ушла домой, а Леля и Алекс ещё долго сидели на песчанном берегу моря и не могли оторваться друг от друга.
Солнце уже закатывалось за горизонт, появились первые звезды.
Раньше Лёля такой красоты никогда не видела. Может быть, потому что она не была влюблена, или потому что в это время она уже сидела в Интернете, и смотреть в окно было некогда.
Алекс накинул на плечи Лёли свою кофту. Она смотрела ему в глаза, и хотела услышать от него одно… И она услышала.
-Настольгия, я тебя люблю.

0

Вы здесь » VoVKaZ`s Forum » Проза » Рассказы, сказки о любви